Если житель ты городской

Если житель ты городской,
То лето - это отпуск и море света,
Много солнечных дней и фрукты,
Просто жарко и много скуки.
Каждый день все одно и тоже,
Жарко так, что жить невозможно.
День похож один на другой,
Просто фрукт в магазине другой.
Как растет мы не знаем все это,
И зачем нам так долго лето,
Ладно в отпуск недельки на две,
И зачем это солнце везде.
Мы не знаем, как родит пшеница,
Что из гнезд улетают птицы,
И им нужно окрепнуть к зиме,
Что подсолнух набрать должен солнца,
А пчела подсобрать к зиме медца.
И когда у нас родит клубника,
Утром в Варусе все ней забито.
Зреет что за клубникой потом,
Вишня, слива иль груша - дурдом.
Может все это даже прекрасно,
И зачем идет дождь нам не ясно,
Снова зонт нам таскать целый день,
И зачем этот ветер совсем.

Мы живем параллельно с природой,
От нее отдаляясь свободой,
И любуемся ней без нужды,
Может мы ей не так и нужны.

                29.08.2020


Рецензии