Она стояла у окна

Она стояла у окна и как всегда мечтала,
Смотря, как пламенный закат разлился вдоль причала.
Вплетая золото лучей в соломенные пряди,
Кружил прохладный ветерок, играя с солнцем, рядом.

Бежали волны неспеша, вздымая гладь тревожно
И, растекались по песку, шипящей пеной, ёжась...
Она стояла у окна, обняв себя за плечи,
Встречая, будто в первый раз, пришедший тихий вечер…

Ей было грустно… Не понять, откуда вдруг, нежданно,
К душе подкрался холодок, забрав тепло, обманом.
Летели мысли, без преград, свободные, как птицы
Чтоб отыскав того, кто ждал, судьбой взаимной сбыться…

29.09.2020


Рецензии