Жаркий песок

Река жизни течёт моя.
Так много повидал, по ней плывя.

Мимо моря пронесла меня река,
Около шоссе бурля, текла она.
Сквозь ночь, пронизанную луной,
Река несла меня всё вдаль водною рукой.

Сквозь бури и ураганы,
Сквозь солнце и туманы,
Сквозь пустыню, безлюдную,
Несло меня реки теченье мутное.

Река текла сквозь зелёный лес,
Что скрыт под желтым куполом небес.
Войной горела каждая звезда,
А я смотрел, хоть это не моя война.

Сквозь зиму ледяную неслось течение реки.
Сквозь разрушение огненной войны,
В полный рост, хоть и в окопах, которая была.
Но почему река так быстро тогда текла?

Плывя по реке, смотря на войну,
Я встретил огненную зарю,
Которая мне показала остров Жаркий Песок.

Жаркий Песок.
Жаркий райский островок,
Полный мечтаний и сладкой лжи,
Которая стала зыбучим песком.
Медленно я утоп в нём...

Остров стала размывать река,
Постепенно освобождая меня.
Выбраться или нет, решать было мне.
Пора дальше плыть по зелёной реке.


Рецензии