Марс встречи

Наши речи завидной плотности,
И риторика их не нова,
Будут многие в этой плоскости
От желания изнывать.

Но как мы, такими не будут,
Пусть им честь в ночи и почёт,
Но с тобой я про все забуду,
Но с тобой мне не страшен черт.

Тот лукавый с хвостом и рогами,
Тот хитрющий шут выкрутас,
Он все путает нас кругами,
И стыдит, сосчитав лета.

Только счёт по -шулерски начат,
Год за два, а то и за пять,
Веху времени обознача,
Мне вослед все зимы вопят.

Отойди, не мешайся, не думай,
Что твой срок как его длинен,
И совсем не считайся дурой
На границе трудных времён.

Что сказать? Я-то, в общем, согласна,
Все своё списать пеленой,
Но все звёзды горят атласно
И не скроют меня стеной.

А раз так, все слухи калеча,
Лишь на Марс летят корабли,
Где мне видится наша встреча
В миллионах лет от Земли
29.09. 2020






 


Рецензии