Прожить-бы век без страха и труда...

                ***
Гусеница, или К вопросу о загробной жизни

В труде и страхе лето провела ,
Но жить устала , в кокон завернулась ,
И там внутри , КАЗАЛОСЬ умерла .
НО бабочкой НЕЖДАННО ОБЕРНУЛАСЬ ...

Вы мысль мою поймете без труда ...
В МЕТАНИЯХ душе не много прокУ ,
Но не забудьте к сроку , господа ,
Свернуться в кокон ! ...

С.Ц.*

                ***
Прожить-бы век без страха и труда ,
Мораль ясна , но басней сыт не будешь ...
Свернуться в кокон нам придется , господа .
И в детство впав , об этом хрен забудешь ...

Ю.В. 29.09.2020г


- С.Ц.***
                ***
ВЕРТУХАЯМИ На вышкЕ , годы-подлецы ,
СЛОВНО в ВЕЧНОЙ зоне мы ...
ЗАВЕРНУТЬСЯ в кокон и отдать концы ,
ВОВСЕ не синонимы ...
 
- Юрий Ваганов
                ***
Слаб человек , но дерзок без предела ...
Познать желает Свет в земной глуши .
Для гусеницы , кокон - путь преображенья тела .
Для человека - суть рождения души ...

30.09.2020г


Рецензии