Пальцем в небо

Пальцем в небо.
С неба - морось.
Соберём небесный хворост -
Разожжём костры земные
Вечной страсти на потребу,
Чтобы сердце раскололось,
Чтобы искр палящих ворох
Осыпал, сжигая крылья.

Пальцем в небо, с неба - морось...
Танец вечного паяца:
Вымок весь небесный хворост
И костры не разгорятся.

Пальцем в небо.
В небе - пропасть,
В небе - океаны света,
Одолеть их нету силы.
На земле взрастить бы хлеба,
Чтобы с смертью жизнь боролась,
Чтобы вытянуть либретто.
В мире, высотой воспетом,
Нет спасения бескрылым.


Рецензии