Голос

Я думала, что хоть что-то умею.
Хотя бы тебя понимать. Впрочем
Какая разница,  как вернее...
Твой голос в меня  навсегда вколочен.
Вкручен словами, стальной  вбит фразой.
Кто сказал и когда: уходящему  горше?
Нет, и понять бы мне это  сразу,
Гладя волос твоих  жёсткий ёршик.
То, что жертвенность, нет, ни к чему тебе
И хорошесть моя безотчётно-отчаянна.
А я верю в приметы и  моей ворожбе,
И смотрю  на тебя глазами печальными.
Забираешь больше, чем мне даёшь.
Но то, что дано,  без тебя разбрасываю.
Щиплет в горле, зачем-то сбиваюсь на ложь
Цитатами,  что со мною никак не связаны.
Мы друг другу никто, мы  друг другом горчим.
Зачем  повторяю некстати: выслушай!
Голос твой строг, и мной различим,
Если даже листом между строками высушен...


Рецензии
Великолепно написано.Я знаю).

Андрей Марышев   30.09.2020 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Татьяна Шмитц   30.09.2020 20:22   Заявить о нарушении