Не понимаю

      

Законы в Думе принимают,
Ох, ничего я не пойму!
И с умным видом рассуждают…,
Порой нам вешают лапшу.

Вот как они принять сумели,
Такой закон о нашем МРОТ?!
Ну, и совсем уж ошалели,
До пенсии подняли срок.

От них добиться результата,
Один есть метод, мне поверь.
Работать будут, так как надо!
Я приведу один пример.

Ученый был Исаак Ньютон,
Фрукт упал ему на темя,
И, сразу он - открыл закон!
Вот что значит - удар в темя!

Министрам нашим, депутатам,
Народной следуя молве,
Ох, настучать бы не мешало,
Им  кулаком по голове!

Одно я всё же понимаю,
Нормальных мало там людей.
Экран я сразу выключаю,
Смотреть противно на @@@й.

Не хотел я материться.
В груди моей всё завелось,
Я как мог, друзья, крепился,
Но, извините, сорвалось!
        В. Ершов, сентябрь 2020г.


Рецензии