КАК ЖИТЬ?

КАК ЖИТЬ?    

Кричит душа, понять не может,
Как же дальше жить?
Всегда хотела честной быть
И ближнего  любить,
Но понимаю, не в цене теперь
Нам Богом данные заветы,
Границы стерты и исчезли,
Возведенные когда-то, парапеты.

Живу во времени, где честь, совесть 
Продается как товар на рынке,
Растоптана любовь, а  дружба
Существует, чтобы жить на дармовщинке.
Над преданностью с  правдой
Взяли верх предательство и ложь.
Почти у каждого за пазухой
И камень есть, и острый нож.

Мне кто ответит,
Что же вдруг случилось?
Как же добро во зло
Так незаметно  превратилось?
Страна огромная
Не для людей, для капитала.
Осквернены все ценности,
Унижена мораль, нет идеала.

Утратили сплоченность,
Усыпили волю, потеряли силу,
Позарились на жизнь чужую, 
Джинсы, мальборо, текилу.
На секс развратный  променяли 
Верную, взаимную любовь.
Союз разрушили и потекла
На нашу Родину чужая кровь.

Нас испокон веков родную Русь
Беречь и защищать учили.
Плененные иллюзией, в дурмане
Мы о том совсем забыли.
Нам подменили ценности
И опыт предков не  передавался.
Без ценных знаний побежденным без войны
Народ Руси остался.


Рецензии