Это пятница

Вдохновение здесь:

                Как ни старайся, чего не делай ты -
                пустые хлопоты жизни суетной.
                Куда ни сунешься - понедельники...
                мы за собою их носим сумками.

                Вновь утро серенько зачинается.
                Немытой роже плюёшься в зеркало.
                'Здесь понедельник был' - на сердце надписи.
                Жизнь понедельником исковеркана.

                В окошко август медовый пялится.
                И я, рванувшись сквозь узы крепкие,
                кричу: да здравствует ярко-пятница!
                ...но в понедельник влетаю репою.

                Ох, понедельники, звери зверские,
                что за привычка - будить нас до свету?
                День расстелился грязюкой мерзкою.
                Стою бесхвостым унылым осликом...

                Понедельник, блин...
                Алёнино подворье
                http://stihi.ru/2016/08/19/5273


Только пьяницы и бездельники,
У кого в голове сумятица,
Ждут с унынием понедельники,
Ведь гораздо страшнее пятница

Кто-то, прежде приняв решение,
От котов начинает пятиться:
Нерешённые отношения,-
Сложный день для свиданий - пятница

Если снасти давно проверены,
А  на дачу машина катится,
Это значит – два дня потеряны,
Виновата жена и пятница.

Кто грибы собирал под ельником,
Кто-то строил сугубо личное…
Ждём с надеждою понедельника,
Чтобы  встрять в колею привычную.

                Конкура Пародий – Бонуфикс – 4
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2020/09/26/7170


Рецензии