Возвращение

Открыв глаза, увидев Бога,
Душа воскликнула в раю,
Неужто я вернулась снова,
Так быстро время там прошло.

Увы, сказал случайный грустно ангел,
Не выучила ты свой урок,
Поэтому так быстро получилось,
Вернуться к нам опять и снова вновь.

Тихонько сидя у большого монитора,
Душа смотрела в жизнь свою,
И понимала сразу взором,
Где потеряла теплоту.

Где упустила шанс любить другого,
Где потеряла нить душевности, добра,
Где не смогла простить любого,
И позабыла предназначение себя.

Ну что ж подумала душа у монитора,
Придётся мне всё заново начать,
Готова я опять пройти по-новой,
Чтобы уроки выучить и точно помнить, знать.

Вздохнув тихонько у экрана,
Душа осталась ждать свой переход,
И тут услышала родной и нежный голос,
Что произносил о ней молитву вновь и вновь.

Тот голос был наполненный слезами,
Слова текли рекой о ней наверх,
О ней ведь никогда не забывали,
Любили и всегда молились вслед.

Окуталась душа молитвой близких,
Любовь увидела вокруг себя,
И тихо проговорила нежно,
Прости меня, Господь, любила я всегда тебя.


Рецензии