Как хорошо когда молчанье золотом...

Как хорошо когда молчанье золотом
Листов осенних к сердцу прикасается,
Так много мудрости в дождями пролитом,
Хоть эта мудрость иногда кусается...

Как хорошо когда печаль нетленная
О чем то очень дорогом, утраченном;
Теперь ты - Центр, ты - целая Вселенная,
Различная, совсем не однозначная.

В тебе так много океанов, омутов...
В тебе - все тайны звезд  планет отверженных,
Что по судьбе твоей бог пишет золотом -
Одним лишь золотом рукою нежною.

И мимо островками неизбежными
Проносятся все слабые, бездушные -
Хотят руками дотянуться грешными,
Но остаются в памяти ненужными...

Но остаются в памяти печальными -
Помочь не в силах им - орбиты разные...
Колоколами пусть живут венчальными
И проживают жизни свои праздные.


И день летит земного междометия
Вливаясь в ночь, от ожиданий разную
Через года, века, тысячелетия
Одно и то же в этом мире празднуют...

29.09.2020  14:05


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.