мой кум - поэт

****
Мой кум – поэт, чего же боле,
Да не видать во век мне воли,
Таким поэтом был и я,
Когда в лоб трахнули меня,
Трубой железной и кривой,
Да так, что видеть стал прибой,
И гладь воды в том океане,
Где рыбка бродит золотая!
Она тогда шептала мне –
Товарищ, скоро быть беде,
Придет сей ночью к тебе Муза,
Я знаю, будет то обуза,
И для тебя и для семьи,
Начнутся пасмурные дни,
Возьмешь бумагу, карандаш,
Начнешь писать, поэт ты наш!
Такая доля у тебя,
А ща давай, приди в себя!
Так все и вышло – прискакала,
Подруга Муза – обещала,
Любить до гробовой доски,
Не умереть чтоб от тоски!
Но вот беда – тот кум-поэт,
Ему уж скоро семьдесят лет,
Но он рыбак еще от Бога,
И рыбы ловит очень много,
Попала рыбка та ему,
Сожрала воб – его блесну!
И сдохла в банке трехлитровой,
В квартире кума почти новой!
И Муза кинула меня,
Так довела бы до греха!
Пришлось убить бы всех на свете,
Своей строкой в стихах в газете,
Чтобы кому-то доказать,
Что не поэт, едрена мать,
Верстает вирши по ночам,
Поэту спать, он пьяный в хлам!
Или с женой заняться сексом,
Но вспоминать про то не место,
А силы высшие с небес,
О Боже, не туда я влез!
Опять все скажут я Чудак,
А кум мне скажет – я слабак!
29.09.2020


Рецензии