Хрущёв как он был

В докладе "О культе личности и его последствиях" Хрущев лжесвидетельствовал, что в выступлениях ряда членов ЦК на февральско-мартовском Пленуме ЦК ВКП(б) в 1937 году высказывались сомнения в правильности курса на массовые репрессии: "Сталин ориентировал партию, ориентировал органы НКВД на массовый террор. Этот террор оказался фактически направленным не против остатков разбитых эксплуататорских классов, а против честных кадров партии и Советского государства, которым предъявлялись ложные, клеветнические, бессмысленные обвинения в "двурушничестве", "шпионаже", подготовке каких-то выдуманных "покушений".

Но вот примеры того, что говорил и писал Хрущёв: 

Нужно уничтожать этих негодяев. Уничтожая одного, двух, десяток, мы делаем дело миллионов. Поэтому нужно, чтобы не дрогнула рука, нужно переступить через трупы врага на благо народа.
 
     Из выступления  Хрущёва на февральско-мартовском Пленуме ЦК ВКП(б) в 1937 году

Дорогой Иосиф Виссарионович! Украина ежемесячно посылает 17–18 тысяч репрессированных, а Москва утверждает не более 2–3 тысяч. Прошу Вас принять срочные меры. Любящий Вас Н. Хрущев

     Из записки Хрущева из Киева на имя И. В. Сталина, июнь 1938


Рецензии
А в ответ телеграмма: "Уймись, дурак! И.Сталин".
Но про телеграмму - это всего лишь байка...
С уважением - Борис.

Борис Апрелов   29.09.2020 14:28     Заявить о нарушении