На деревне один дед

Вдохновение здесь:
                …
                дед Егор решил жениться,
                позабыв, в который раз.

                Золоты у деда руки -
                против правды не попрёшь.
                На все руки он от скуки,
                любо сделает, что хошь.
                ……
                Но надежды не теряет,
                жив гусарский в нём задор.
                ..…
                По деревне ходит гордо,
                пьёт неделю только квас.
                Скоро свадьба у Егора,
                не скажу, в который раз...

                Дед Егор решил жениться
                Алёнино Подворье
                http://stihi.ru/2016/08/13/2076


Дед Егор – мужик не слабый,
Хоть давно за шестьдесят,
Вот и липнут к деду бабы,
Прямо гроздьями висят.

Он ни брака, ни халтуры
Никогда не признавал.
За работу брал натурой –
Разве это криминал?

Кто сметанки, кто яичко,
Кто несёт окорочок,
Коль у тётки нет налички, -
Ляжет к деду под бочёк 

Там прибьёт , а там приладит,
Никому не скажет: «Нет!»
В местном жизненном укладе
Он большой авторитет.

Вновь примкнули бабы к стёклам
Любопытство не в укор: -
Сможет чем солдатка Фёкла
Расплатиться за забор?

Вдоль дворов проходит гордо,
Только бабы говорят,
Что деревня бьет рекорды
По количеству ребят.

                Конкурс пародий Бонуфикс – 4
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2020/09/26/7170


Рецензии