За отличную рубку - Первая Конная

               За отличную рубку - 
               так назывался знак, которым
               награждали красных кавалеристов
            
              К 100-летию битвы под Варшавой, 1920 - 2020
         

     Я в Первой Конной воевал, я дрался за Кубань!
Поляки, белые, бандит - всё это было нам!

     Буденный, Ворошилов - к ним текли бойцы,
рубаки все лихие, хотели все земли,

     Их обманул тогда Ильич - колхозам землю дал,
он "мир" народам обещал... . Кто понял это?
Ведь тогда мечтой земля была.

     Рубились лихо мы в боях, нас - миллиона два...
Мы умирали на скаку, под градом пуль или в плену...
Нас предали тогда.

     В наших рядах Корчагин был, все, кто за новый мир!
Кто выжил - тот трудиться стал и до Войны дожил.

     История нас судит зло, буржуй и дворянин,
не правы были они в том, что убивали свой народ,
а он обманут был.

     Не надо, братья, горевать, и вспоминать о том,
как Конной Армии клинки втыкались в пыльный дёрн...

     Про нас не надо забывать, бывает всё, друзья -
возможно наша рубка совсем не зря была!

     Понадобиться могут вам верные бойцы,
взовьются пики снова и заблестят клинки!

            

              Изображение из хроники YouTube
                https://www.youtube.com/watch?v=peoICNQwGwE

Песня! https://www.youtube.com/watch?v=0yUkXz3yonY


Рецензии