Хотелось бы всем нам хорошей судьбы

Хотелось бы всем нам хорошей судьбы,
(Уже слышен яростный ропот),
Чтоб мимо набитые лбы и мольбы,
Чтоб не было тягот той вечной борьбы,
Итогом которой, скажу я, увы,
Бесценный наш жизненный опыт!

Но кто-то растит нас, как лук и чеснок,
Как груши и персики с вишней.
Бывает, по жизни ты так одинок…
Опорой лишь память и может быть Бог,
Который не скажет: «Ты знаешь, сынок,
Прости старика, так уж вышло»!

29.09.2020


Рецензии