Все что было в детстве

Помню в детстве и даже позже,
за детишками все повторял.
Языком металл саночек тоже
на морозе не раз проверял.

Как нырял в спасательном круге,
чтобы жопой остаться кверху.
и за смех,оторвавшись на друге,
до смеялся на нем уже сверху.

Падал я с турника не на маты,
и о том мне запомнилось мало.
Школьных лет отголосками даты,
высветляет мне память устало.

Пионерский галстук запомнился,
как,играясь на нем душились.
Почему-то лишь дома опомнился,
на грех какой тогда решились.

Собирали мы в поле картошку,
привозили всегда нам арбузы.
У костра пели все про Антошку,
и лопате,не ставшей обузой…

Вспоминаю,как брал провода,
что под током,увы находились.
И забег по совхозным садам,
и друзья,что мне снова снились...

Все,что было в детстве далеком
я хочу и мечтаю видеть всегда.
Оно снится мне в профиль,боком;
но в анфас,чтоб лицом–никогда…


Рецензии
Хорошо и близко ❤️

Александра Эйр   20.02.2021 00:22     Заявить о нарушении
спасибо Вам Саша.

Владимир Вдовин   25.04.2021 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.