Купите Сирень

                     ШЕСТАЯ  КНИГА


                  Купите  Сирень


         Скудные пожитки на день,
          А вокруг опять пустота.
          Только на картине сирень,
          Будто по весне расцвела.
          На столе все та же еда:
          Каша, хлеб, кувшин молока,
          А в руках художника кисть
          И горят как-будто глаза.
          Пусть ему опять не везет,
          Денег нет и нечего есть,
          Но цветная радуга слез
          Радует улыбкой глаза.
           Будьте же вы люди добрей,
           Будьте же вы люди людьми,
           Кто- нибудь купите сирень,
            Ту, что расцвела у окна.
             Ту, что на картине цветет
              Лепестками шелковых лент,
                  Как сердечко листья ее
                   Зеленеют будто рассвет.



                  ( написала 29 июля 2020 года )






Sent from my iPad


Рецензии