Осенняя фея

Осенняя фея.



Душистые бархатцы осень,
Разбросит горячим костром,
Рябина пожаром пылает,
А клёны червонным листом.

Накинет вуаль золотую,
На рощу из стана берёз,
Волшебная осень цветная,
Что с локоном рыжих волос...

На грядке разбросятся астры,
Махровые чудо-цветы,
Кивнёт георгин пышной шапкой :
'Красивый какой я, смотри! '

Осенняя фея цветная,
В берете, плаще и с зонтОм,
Рассыплет цветы в палисаде,
Да в лес убегает потом...

Распишет черёмухи листья,
Осинки блеснут золотым,
Шмыгнёт с ветерка дуновеньем,
Шурша листопадом цветным...


Рецензии