Сварил суп

Я сварил кастрюлю супа
Без морковки и без лука
Без картошки и без мяса
Получилось просто каша
Но и каша без крупы
Ничего кроме воды
Так что буду воду пить
Слава Богу! можно жить.
Это для меня разрядка
Получилось хоть не сладко
Но по правде всем скажу
Над собою хохочу
Что сварился этот супчик
В нём не плавает огурчик
Нет тяжелой в супе пищи
Диетический он, нищий
Получился быстро, просто
Так что кушай, без вопросов
Через край его хлебаю
Оказался супчик чаем

.........................

Суть стиха сказать неймется   
Что посеешь,  жать придется
Может суп, а может чай
Ты сейчас поразмышляй
В вечность, что ты принесёшь
Говорит нам вновь Христос

 «сеющий в плоть свою от плоти
пожнет тление, а сеющий в дух
от духа пожнет жизнь вечную.»
                Гал 6-8.
Люди многие года
Сеют только для себя
Варят жизни этот суп
После варки лишь испуг
Вышло с супчика вода
Вся отравлена она
Плоть их сильно жить хотела
Всё гребла себе умело
Думала, хороший суп
Будет рад родимый друг
Но пожала плоть труху
За костлявую уху

Так что в дух вы люди сейте
И себя в том не жалейте
Жизнь для Бога посвятите
И тогда вы всё узрите
Что лишь в Слове благодать
Постарайтесь то понять
 

«Дух животворит; плоть не пользует
нимало. Слова, которые говорю Я вам,
 суть дух и жизнь .
                Иоанн 6-63.

               
Сентябрь 2020.


Рецензии
Володя!
Развеселили, ублажили, накормили, напоили...
всё в одном флаконе! Получилось мастерски,
забавно, интересно! Сразу заинтересовали, увлекли!
Желаю Вам огромных успехов в замечательном творчестве!
С признательностью и уважением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   18.11.2020 13:23     Заявить о нарушении
спасибо за доброе слово и вам
не хворать желаю.

Владимир Сафин   18.11.2020 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.