У тёти Риммы выходной

У тёти Риммы выходной, как Божья милость,
Скатёркой облачно-прозрачной стол накрыт.
Она довольная на кухне суетилась,
Чтоб с дядей Жорой при свечах наладить быт.

Спешил домой, как из духовки гусь на блюдо,
И, как пацан, цветы он в парке оборвал
В тот самый августовский день, когда повсюду
Неровным пеньем разливалась "Синева"...

Летел на крыльях, и не думал дать промашку,
Но только солнце усмехнулось свысока,
Вдруг неожиданно ударился в тельняшку,
Цветы легли по форме скорбного венка...

И дядя Жора понял, вот она, непруха,
Раздался крик закономерный - наших бьют!
И он рванул так, что сам Болт подошвы нюхал,
Эх, жаль за тот забег разрядов не дают...

Он в незнакомой подворотне, страхом скован,
Сидел тихонько с мелкой дрожью на зубах,
Покуда небо в цвет берета голубого
Не почернело, как и вся его судьба.

И по пути домой в груди вдруг стало душно,
Когда увидел, что на кухне свет погас...
Они живут, порой  смешно, зато не скучно,
И я, ребята, им завидую подчас.


Рецензии