Часы жизни

В часах растворяются минуты,
Пуская бесконечности путы,
Плывёт не разбуженный день,
Которому двигаться лень.

Ползёт на часах минутная,
Медлительная стрелка нудная,
Дрожит механизм от движения
Меняя судьбы положение.

От каждой минуты зависит:
Опустит тебя иль возвысит,
К мечте сокровенной приблизит,
Иль темп каждодневный понизит.

Воспользуйся каждой секундой,
Не будь постоянно занудой,
Бери максимально от жизни,
В болоте, трясине не кисни.

Живи, наслаждайся мгновеньем,
Не дай поглотить сожаленьям.
Попробуй на вкус открытия,
Пускай же закружат события.


Рецензии
Согласен с Танечкой, мне тоже понравилось!

Жюр22   30.09.2020 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, за отклик! Рада, что вам понравилось!))

Елена Черных Недолужко   30.09.2020 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.