Ягоды

Здесь пожалуй хватит на всё,
На пирог или на варенье,
Мира дачного сотворенье,
Что и светел и вознесён.

Рвал смородину ты с куста
В разноцветном саду осеннем.
Всё надеялось на спасенье.
Музыкальный этюд с листа

Нам играет сентябрь щедрый,
То знакомый кленовый мотив-
Фотопленочный негатив,
То осиновое крещендо.

Вьются стебли и корешки,
Ты отринь все сомнения, выкинь.
И зверьком осторожным и диким
Я доверчиво ела с руки.

Сливы, яблоки- все смешать.
Я латаю строчкой бумагу,
И на кухне компот из ягод,
Что-то будет, не нам решать.


Рецензии