Богородская трава

Пахнет в поле чабрецом,
Благодать пролита.
Упаду в траву лицом,
Надышусь досыта.
Богородская трава
Самая душистая.
Божья Матерь здесь прошла
Ножками пречистыми.

Матерь Божия прошла,
Может рядом где-то.
Зазвонят колокола,
В Храм войду с букетом.
На молитву призовут,
Храмовые звоны.
Богородскую траву,
Положу к иконе.

Среди сонма прихожан,
Среди сонма свечек.
Будет петь моя душа
И опять под вечер,
Звон польётся к Небеси
Будто птичья стая,
Ныне праздник на Руси –
Троица Святая.

Богородская трава
Самая душистая,
Божья Матерь здесь прошла
Ножками пречистыми.
 


Рецензии