Пшик

Целый день жара бунтует
Ветер в ношеной фате
Здесь кукушка не кукует?
Леденящих полотенц
лбу горящему! А где... градусник
взрывает норму...
Ладно, мы народ упорный
и науськивание стен - пропускаем мимо молча
Взгляд измученный, не волчий 
Чем ходить сейчас ладье
и куда девались пешки?
На доске один король
А теперь во тьме кромешной
дальше двигаться изволь

*

Тушат свет в конце тоннеля
Воздух мушками прошит
Копошатся дни недели
и выпрашивают — пшик

(февраль 2020)


Рецензии