Затоплю я нынче баню...

ЗАТОПЛЮ Я  НЫНЧЕ  БАНЮ, 
И НЕМНОЖКО  "ПОШАМАНЮ".
МЯТУ, ДОННИК  С  ЧАБРЕЦОМ
ЗАВАРЮ Я  КИПЯТКОМ.

РАЗОГРЕЮ КАМНИ ЖАРКО,
ПУСТЬ  ИСТОМИТСЯ ЗАВАРКА!
ПЛАМЯ БЕСИТСЯ  В ПЕЧИ,
НАГРЕВАЯ КИРПИЧИ.

СУШИТ ВОЗДУХ И ПОЛОК,
ГОРОЖАНАМ НЕВДОМЕК,
КАК ПРЕКРАСЕН СЕЛЬСКИЙ РАЙ,
ТВОЙ ДАВНО ЗАБЫТЫЙ КРАЙ!

РАЗВЕ  САУНА  СРАВНИТСЯ,
С СЕЛЬСКОЙ БАНЕЮ - ЦАРИЦЕЙ!
СОБИРАЮСЬ ПОНЕМНОГУ,
НАЛЕГКЕ, НА БОСУ НОГУ.

БАБКИН ЗАГОВОР ШЕПЧУ,
КИПЯТКОМ ВСЕ ОКАЧУ,
"УДАЛИСЬ НЕЧИСТА СИЛА,
ЗАБЕРИ, ЧТО  ПРОЯВИЛА!"

"В ЭТОТ ДЕНЬ НЕ СТАРЯТСЯ,
КОГДА  В БАНЕ ПАРЯТСЯ!"
МОЛВИТ ТАК  ПОСЛОВИЦА,
ПАРЬТЕСЬ,НА ЗДОРОВЬИЦЕ!

ДЛЯ  ТОГО Я  ТУТ  ШАМАНЮ!!
И ТОПЛЮ ПОЖАРЧЕ  БАНЮ!!!
 


Рецензии
С лёгким паром!

Александр Найданов   16.10.2020 00:02     Заявить о нарушении
И ВАМ ЗДРАВИЯ!

Алла Шведун   16.10.2020 08:05   Заявить о нарушении