Оборотень-2

Покуда родичи все спят,
Уйду на кромку,
Перевернусь через себя
И стану волком.
О, как же дышится легко
Мне в волчьей стае,
А над рекою высоко
Луна сияет.

Лечу аллюром по стерне
Сквозь чисто поле
И вьется песня в вышине
О волчьей воле
И заплутавшему в ночи
Сжимает сердце.
Кричи от страха, не кричи -
Куда тут деться.

Рвану клыками на бегу
Врага по вене
И бьется тело на снегу
В кровавой пене -
Стихает боль, смолкает страх,
Жизнь утекает.
Куда-то дальше на рысях
Уходит стая.

Кому какой придет черед?
Что ждет нас дома?
Пожаром заалел восход
За окоемом.
Но волком жизнь прожить нельзя,
Коротким веком.
Перевернусь через себя
Вновь человеком...


Рецензии