Берегите сердце...

Груз мелких обид на сердце
Не стоит долго держать...
Отпускайте всегда их легко,
Ни к чему о пустом страдать.


Обиды пройдут, а вот сердце
Останется вскоре без сил...
А вы и вспомнить не сможете,
Того, кто его погубил.


Прощайте легко, отпускайте,
Чтоб сердце ровнее стучало...
В судьбе порой столько потерь,
Что жизни покажется мало.


Вы сердце стремитесь беречь
В жару и в холодную стужу,
Чтоб выстоять просто суметь,
Когда станешь совсем не нужен.


Сердце близких людей берегите,
Берегите сердце своё...
Лучик солнца в него впускайте,
Вдыхая всегда лишь тепло.


Посейте в сердечке нежность,
Стараясь сберечь в непогоду...
Делитесь сердечным теплом,
Обращая взор к небосводу.


Пусть пошлют небеса благодать
Тем, кто вовсе не знает покоя...
Не травите холодом сердце,
Ведь сердце наше живое.

Татьяна Добрая


Рецензии