Цыплёнок

ЦЫПЛЁНОК.

У меня живёт цыплёнок
Жёлтенький  пушистенький.
Он, как маленький ребёнок,
Непоседа шустренький.

Мама крылышком своим
Обнимает малыша,
О своём птенце заботясь,
Рядом ходит не спеша.

Я беру его в ладошку -
Он сидит доверчиво,
Отпущу - увидев кошку,
Спрячется застенчиво.

Целый день он занят делом:
Землю лапками гребёт,
Клюнет гусеницу смело
Ту, что в травке он найдёт.

Если вдруг опасность рядом,
Мама громко закричит,
И тогда цыплёнок быстро
В домик свой бегом бежит.

А устанет -  рядом с мамой
Будет крошка отдыхать,
Посидит, поспит немножко
И опять бежит гулять.


Рецензии