Разметала желтый пламень...

Разметала желтый пламень
Осень щедрою рукой,
Но апрельскими кострами
Пахнут зори над рекой.

Неестественно-веселым
Светом плавятся дома,
Только лезет из-под пола
Злым дыханием зима.

И когда она развесит
Простыней по веткам бель,
Будет ждать, глотая плесень,
Закострившийся апрель.


Рецензии