Радужный Романс

В порывах страстных, но бесплодных,
Словно в чужом краю - Живу! В судьбе
То тёмной, то холодной. Светлость молю,
Тепло! Зову. Светлость молю. Добро
       Зову... Добро зову...

Чтобы в своей "душевной вере" жизненной
Тешиться игрой!? В той временной во всём
Химере. Жить в ночной тьме, а не в дневной,
 Той радуге весенней! Юной и цветной.
 Той радуге весенней! Юной и цветной.

Взойдя - Над серым пепелищем, с тем тёплым,
Солнечным лучом. С тем тёплым солнечным лучом.
Чтоб в жизни каждой, жизни личной. Добрее
Стать во всём и чище. Добрее стать во всём
И чище. Где нет богатых и нет нищих!?
        Где нет богатых и нет нищих?!

В жизни короткой, не простой. С мечтой небесной,
Внеземной. В спирале. Водной. Ледяной. Метеоритной
Огневой... С короной Солнца! Золотой. Не нарушая
Лунный покой?.. Не нарушая - Звёздный покой!..
     Не нарушая - Вселенский - Покой.


Рецензии