Тишина

Люблю послушать тишину,
Глаза закрыл, она в плену,
И через мрак и пелену,
Завесу тайны вновь сниму,

Она поведает о том куда иду,
И где мой дом, кто враг, кто друг,
А кто любим, где спутал одного с другим.

Что в старь творил, и что нас ждёт,
Что будет коль растает лёд.
В обход пойду на переправу,
Иль брод найду идя по прави.

Желанье в прах здесь превратится,
Или как феникс возрадится,
Из тьмы и пепла, пустоты,
В явь воплощая все мечты.

И как скрипичная струна,
Про жизнь поёт мне тишина.


Рецензии