О важности буквы Ё

Задумался, а все же, ё-моё!
Пожалуй, эта буква все ж важна,
Е с точками, известная как Ё
Ну, например, передохнЁт страна
От холодов, приятнее звучит,
Чем если с Е, ну, то есть, передОхнет,
Хоть ударение уже не там стоит,
Но и сместив его, она подохнет.
Простые точки поменяют смысл,
И слово по-другому заиграет,
Простая буква и простая мысль,
Но слово собой видоизменяет.


Рецензии