Гражданин метро

Говорят, что мы скучно живём,
Но жизнью вполне мы довольны!
Каждый день с утра на подъём,
Гражданин едет стоя в метро.

Придержав для кого-то дверь,
Хоть и все мы спешим на работу,
Сделав ни для какой-то награды,
Гражданин проявляет заботу!

И схватив пассажира за руку,
Который "собрался в полёт",
Отдавил кому-то ногу случайно,
Но на тебя никто не орёт.

Уступаешь ты место всем,
Пожилым и беременным мамам,
И стоять тебе вовсе не лень,
Просто нет для тебя преграды!

Гражданин улыбается стоя,
Осталось еще ехать недолго,
Сколько ещё можно сделать дел,
Чтобы была польза народу?

И вот остановка одна,
И гражданин идёт на работу,
И грустно ему иногда,
Уходить ему не охота!

февраль, 2020


Рецензии