Путь к покаянию...

Бежит не спешно  время века в даль,
И нет назад обратного  возврата,
А жизнь идёт, где боль, а где печаль,
Где счастья дни, находки и утраты,

Нет скорби в том, короткий жизни век,
Зерно в земле ведь тоже умирает, 
Даёт росток, чтоб колосом созреть ,
Где тленный прах  земля перемешает,

А плод растёт и радует по стати,
Стремится к свету указанным путём,
Зерном  упав, восходит благодатью,
Чрез мудрость вех на пажити земном,

Всё в естестве  —  достойно уваженья,
Без всяких вымыслов и метками меж строк,
Какой ты есть должно быть отраженье,
Коль с Богом ты - тогда не одинок,

Вот так и в жизни зачёт и не зачёт,
Её экзамены  ведь дважды не бывают,
И суть не в том  сколь баллов наберёшь,
А с кем ты  жизнь свою отождествляешь ?…

Что приобрёл, постиг, и что отдал,
Куда стремился в своей свободной воле,
И где талант, что Бог на время дал,
Что возвратишь для Вечности  достойно,

Вопросов сноп  к Творцу и мирозданью,
Мир метафизики не терпит в душах зло,
Не самоедство, важней в нас покаянье, 
Вкусить добро с любовью от Него……

А.Марьясов…..


Рецензии