Я не люблю хорошую погоду...

Я не люблю хорошую погоду:
Рассветы, без дождя,
Без злого ветра;
Закаты, те, где лавочки не мокнут,
Где, у подъезда, на всю ночь, беседа –

Да ты меня совсем не уважаешь!
А помнишь, как я три рубля просил,
А ты, вид сделал, что меня не знаешь;
И сигареткой, гад, не угостил:
Мол, тОси  бОси,
Мол, идите мимо;
А вот сейчас, сидишь, и пьёшь со мною.

И льётся, ни о чём, и жизни мимо,
Их пьяная беседа за стеною.

Я не люблю хорошую погоду:
Рассветы, без дождя,
Без злого ветра;
Закаты, те, где лавочки не мокнут,
Где, у подъезда, на всю ночь, беседа.


Рецензии