Упрямая девчонка

Встала рано, спозаранку.
Потерев слегка глаза.
Слышен голосок ребенка:
«Я сама, сама, сама!»
Смотрит мультики про «Машу».
И пример с нее берет.
И на кухне, без оглядки
Миски, чашки достает.
Похозяйничать решила.
Все «Сама, сама, сама!»
Чашка с чаем полетела.
«Кто же сделал? вот беда!»
«Серый волк по кухне бегал,
Это он, это не я».
Выбирает себе платье,
Кофту, туфли подберет.
И быстрее отвернется
Если мама подойдет.
Покапризничает все же.
«В садик в этом … не пойду!»
«Я сама себе надену шапку,
Куртку, не пальто».
Ох, упрямая девчонка
Впереди всегда бежит.
И встревоженно,  вдогонку,
Мама следом побежит.
Остановит, помолчит,
Строго в глазки поглядит.
И тихонько дочке скажет:
«Слушать маму все должны!»
«Даже маленькие птички
С мамой-птицей все дружны,
Злую, хитрую ворону
Не боятся с ней птенцы!».


Рецензии