слепцам всех мастей

Я слеп ещё пока наполовину,
но двигаться предпочитаю ночью.
Тут с логикою, видимо, не очень,
в ночи слепой ли, полу - все наощупь...
Наощупь все ступени, все трамплины.

Ночь для слепого как вода дельфину.
Закрыты ли глаза, или открыты,
ночною тьмою всё от всех сокрыто,
не видно мебели, не видно рытвин
и братья все - китайцы, негры, финны.

Дан зрячим Бог, а у слепых незрячий.
Их слепота Его, по-сути, милость
На что смотреть, на пропаганды лживость,
на порнозвезд киношную смазливость...
Слепых не дурит ТВ зомбоящик.

Любой из нас помечен слепотой.
Она дана как тест на адекватность.
Одни шагают бодрым маршем в ратность,
других волнует прибыльности кратность...
Не глаз, а слепота души ведёт в отстой.

29.09.2020


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.