Сказка наоборот

Лягушка-квакушка сидит со стрелой,

И думает, душка: «А где же герой?»

Пора бы уж сказке начаться, как встарь.

Три сына послал вслед за стрелами царь.

 
Упала стрела на купеческий двор...

Вторая стрела — на боярский...

А третья (усмешка судьбы и позор!)

Упала в болотное царство!

 
И думает Ваня на том берегу:

«Как я на лягушке жениться смогу?

Вот гадость какая! Противнейший вид!»

 
Лягушка Ивану меж тем говорит:

«Ну что же ты, Ваня? Стрела ведь твоя.

А значит, судьба и любовь твоя -  я!»

 
Иван оглянулся  — кругом тёмный лес.

Царю тут никто не доложит.

Скорей повернулся - и в чаще исчез!

И совесть его не тревожит.

 
«Немало красавиц на свете найду!

А с жабой-то — как к аналою пойду?

Пускай кто найдёт её, тот и берёт!»

 
А как же стрелы той волшебной полёт?

 
Что будет со сказкой волшебной? Герой

Трусливым у нас оказался.

Он просто вернулся тихонько домой.

А может, подальше подался.

 
Лягушка осталась в болоте своём,

Прекрасное царство — родной водоём!

И принцев к себе она больше не ждёт,

Живёт себе, квакает, песни поёт...

 
Мораль же такая: «Не всякий герой

Готов примириться с волшебной судьбой,

Чтоб с жабою смело идти под венец».

На этом и сказке, как видно, конец!

 

 

 


Рецензии