Пророчество. Пародия

‘‘Ничего хорошего от будущего ждать не приходится. Оно будет ужасным. Океаны затопят города, поля перестанут рожать, а брат пойдёт на брата!’’

‘‘Нельзя давать спуска зоилам, ибо они уничтожают самое главное – живой нерв Поэзии!’’


Вик Стрелец
………………………………………………..


Пророчу вам, о жители Земли,
Столетия войны и недорода:
Сгорят деревья, высохнет залив,
Друг другу в горло вцепятся народы.
Не будет ни рассветов, ни росы –
Лишь пыльный мрак и вечное удушье,
Безбожье увеличится в разы…
Я Правду вам несу – раскройте уши!

Не станет колбасы, отключат газ,
Запляшут вурдалаки – смуте рады,
Кислотные дожди падут на нас,
Брат со стамеской кинется на брата.
Я триста лет предсказанного жду –
Дождусь! И как бы жизнь меня ни била,
Пророчу вам безвестность и нужду!
Запомните слова мои, зоилы!


Рецензии
Язва ты Василий. :)))

Алексей Загуляев 57   05.10.2020 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.