Тихая ночь

Ночь тиха. Во дворе
Сонный тополь скрипит,
Да луна в серебре
Птицей в небе парит.
Звёзды маршем туда,
Где умы все в строю,
Золотая Звезда
Ищет душу мою.

Ночь светла. В небесах
Тишина и покой.
На зеркальных часах
Виден свет голубой.
И минуты бегут,
Но не знают, куда.
Кружит ловко этюд
Золотая Звезда.

Круг Сварожий вошёл
В свой таинственный Знак.
На душе хорошо –
Отступил ночи мрак.
Утро. Блеск. Тишина.
Весел двор мой и дом.
И речная волна
 В блеске дня золотом.

Золотая Звезда – Полярная Звезда


Рецензии
Кажется это романс!
Мне понравилось.

Сергей Голубинов   29.09.2020 15:40     Заявить о нарушении
Может быть романс, но больше мои чувства, уставшие очень от жизни. Спасибо за прочтение и ответ. Вдохновения Вам и хороших стихов!

Фёдорова Валентина Никитична   29.09.2020 17:55   Заявить о нарушении