Мой Ангел

Спасибо, Ангел мой, Людмила!
В далёком детстве ты пришла,
Бесшумно в темноте явилась,
Как-будто, с неба снизошла.

Собой болезнь загородила
И — белоснежных два крыла-
Мой жар убрали, остудили,
Утёрли пот сырой с лица…

Недавно, Мама объяснила:
Мне сон приснился, вся в бреду
Я пролежала на постели,
Едва смогли прогнать беду…

Но, я-то знаю, это—было!
И тайну свято берегу:
Той ночью мой явился Ангел,
Прогнал болезней череду!

Вот, только, почему ни слова
Я не сказала до сих пор?
Как будто с ангелом связал нас
Какой- то тайный уговор...

Ведь ангел мой- моя Людмила,
Хотела что- то мне сказать…
Но...в комнату спешила Мама,
Чтоб мне повязку поменять…

Я точно знаю: это было!
И до сих пор он предо мной:
Тот образ, ангел мой— Людмила
В моей душе, всегда со мной!

1987 г.


Рецензии