ОН и ОНА. Эпизод 3

Я гуляла вольно в поле
много-много лет назад.
А за мною увязался
Симпатичный с виду...(не угадали - конь).

Я бежать - а он за мною.
Я быстрей - и он быстрей.
Он назвал меня женою,
попросил руки моей.

Я, дурёха, согласилась -
век мне воли не видать.
И конюшню подрядилась
убирать и украшать.

Но не знал мой конь уздечки
и на спину не сажал.
Без меня далёк-далече
он подОлгу отдыхал.

"Меня к стойлу не привяжешь!" -
он однажды мне сказал.
"И не спросишь, и не скажешь!"
Посмотри, какой нахал...

Не спросила, не сказала,
молча стойло подожгла,
все уздечки оборвала
и в поля гулять ушла.

Отгулял мой конь ретивый,
захотелось под узцы.
Видно в поле износились,
отзвенели бубенцы.

Меня к стойлу не привяжешь,
выбираю наугад.
Я гуляю вольно в поле,
как давным-давно назад.


Рецензии