Вера в истинное возрождение

Мы верили в истинное возрождение,
Вставая утром с постельного ложа,
И мечтали про светлое воскрешение,
Наблюдая серость и грязь вокруг,
Которая так на нас похожа.

Мы учили историю стран и континентов,
Переписанную в казематах, кабинетах и институтах партии,
В ней не было непонятных моментов,
Все было ясно и просто, как в библейской хартии.

В той истории не было Вандеи Тамбова,
Первых советских концлагерей,
Распятых, сожженных тамбовских детей,
Пред смертью зовущих своих матерей, снова.....

Снова вижу глаза сестер и матерей,
Благословляющие на смерть братьев своих и сыновей.
Они уходили в леса, в тень деревьев берез и сосен,
Они сражались, пока не наступила злая осень.....
Их травили, пытали и жгли,
Сдирали кожу и загоняли под ногти иголки,
Они умирали, прощаясь с небом свободы и глядя в глаза,
За что их назвали тамбовские волки.


Рецензии