Интрига вселенной

Блуждают пространством вселенной,
По-промыслу или от скуки,
Осколки надежд жизни бренной
Бесформенны или упруги...

Слагаются в Млечную россыпь,
Играют в безвыходность плена.
Их в вечность куда-то уносит
Мечта избавленья от тлена.

Все это ,конечно, красиво -
Далекая ширь, гладь простора...
Но кажется невыносимой
Интрига ночного узора.

29.09.20


Рецензии