Горят в заре обочины дорог

Горят в заре  обочины дорог,
деревья вдохновляют на затеи.
Походкой легкой  красок  не жалея
все  шире, глубже - осень за порог.
Медовой веткой пьет в лесу  росу
и звон неуловимый - в  чистых залах.
Вкушаю тайн осенних сладкий  запах
очарованья с грустью на весу.

Бездонным небом обернулся  пруд
и комкает слегка  седую   скатерть,
а  серебра  волнистая  измятость
смочила уголок песчаных губ.
Но берег тих, нежданный поцелуй
Оставил дрожь на лиственных просветах,
Где  розовое пламя бересклета
Сжигает до золы прибрежный  луг.


Рецензии