Как хотелось быть мне сильной..

Как-то раз в поверхностном веселом разговоре я спросил Ахматову куда девались нежные, неумелые, притягательные своей беспомощностью женщины, те самые - слабый пол. "А слабые все погибли, - сказала она, сразу отбросив легкомысленный тон. - Выжили только крепкие".
Рассказы об Анне Ахматовой

Как хотелось быть мне сильной,
В бой бросаясь за идеи,
Строя дом и созидая,
Защищая, что имею...
Укрепляла тыл и фланги,
Со штыком я шла на танки,
И с напором, яро, смело
Я бралась за всяко дело.

Феминистки, феминистки -
Дыханье хрипло, голос низкий,
Получили, что хотели?
Ни о чем не пожалели?
Главный принцип феминисток-
Тяготы домашних дел
Уравнять с мужской работой,
Было первой их заботой.
Ну, а дальше - больше, больше...
Стало лучше, стало горше..
Все взвалив себе на плечи,
Женственность свою калечим.

Пелена вдруг с глаз упала,
Как-то разом я прозрела,
Я шершавою ладонью
Губ своих коснусь несмело...
Не судьбе своей в угоду,
Не по воле с*к и гадов,
Что от зависти и дури
На пути моем по жизни
Ставят мне порой преграды,

А ПО СУТИ СВОЕЙ ЖЕНСКОЙ
БУДУ СЛАБОЙ, БУДУ СЛАБОЙ.


Рецензии