Стекает воском наша жизнь...

Струится воск,
Плывет Свеча,
Сгорает масло
Безвозвратно.
Жизнь холодна,
Ночь горяча
И вновь свидание
Приватно.

Вновь я с судьбой
Наедине,
Вот пред тобой,
Ты надо мною
И никого меж нами
Нет,
Одна душа
С прискорбной болью.

И молчаливый
Лик Свечи,
И воска треск,
И масла блики,
Устами день
Опять молчит,
А на душе
Больные крики.

И стан горяч,
И звук певучий,
И аромат
Святой Лампадки
Разводит тихо
В небе тучи
И говорит,
Что все в порядке...

Молитва дней,
Огонь Свечи,
Сгорает в правде
Бремя лжи
И над Иконой
Свет дрожит,
Стекает воском
Наша жизнь...


Рецензии