Эгоист

Ты много знаешь, много видел,
Живёшь спокойно, как удав.
Тебе уже не интересно,
Кто  проиграл или не прав.

Тебе так скучно в этом мире,
Как просто нечего терять.
Давно один в своей квартире.
Сам по себе. Не надо ждать.

К тебе нет жалости и злости.
Твоё молчание - палач.
Но стоит только  взгляд вскользь бросить,
Забыть - одна из сверхзадач.

И не познать твою обитель,
Когда спокойствие и лёд.
В тебе живёт руководитель-
Циничный и сухой расчёт.

Скуп на слова, движения сжаты,
Честолюбив не по годам,
Поклонник риска и разврата,
Хороших вин и умных дам.

Надменность, грубость - всё  знакомо,
Старо, как мир, не привыкать.
Но грусть в глазах- след перелома,
Не каждому дано понять.

Не отвечай, уже не надо.
Тебе же дан простой завет:
Быть чьим-то счастьем - вот награда,
Крутой от жизни пируэт. **************************
А с тобой, как арт-хаус кино,
То ли правда, то ли пророчество,
Быть любимым тебе
(как и любить) — не дано;
Цена прежняя - одиночество.


Рецензии
Интересно читать...не хочу вдаваться в поэтические тонкости так как не спец,
но у Вас свой оригинальный стиль !

Элиазар Скляр 9   01.11.2020 00:03     Заявить о нарушении
Какая жизнь, такой и стиль написания: от "мечтательного" до "рассудительного"))

Акума Анаитат   01.11.2020 12:33   Заявить о нарушении